Вторник / 29 ноября / день Крысы

    История России и мира глазами астролога

    Векторный удар




    Изначальное размышление, объясняющее этот новый термин, исходит из того, что люди, хоть и не коровы, но тоже нуждаются в окриках и даже ударах. Как иначе заставить человека оборвать непрерывную цепь заунывных событий? Как заставить человека перейти на новый уровень жизни? Как оторвать его от удачно найденной кормушки? Впрочем, пора оставить риторические вопросы и обратиться к тексту исторической статьи:

    ***
    Длительное время казалось, что год векторного хозяина — это год неких дьявольских искушений, поддавшись которым, человек обрекает себя на неизбежные неприятности. Именно на основании такого предположения уже несколько лет публикуются знаковые прогнозы. Надо сказать, что в целом векторные прогнозы оправдались. Не везло в год Обезьяны (1992) Крысам (Буш, Хонеккер, Гавриил Попов), не везло в год Петуха (1993) Собакам... Теннисист Курье начал год Петуха первой ракеткой мира, начал уверенно, участвовал во всех турнирах, «Зазеркалья» он не читал, а то бы поостерегся, потому что получил несколько сокрушительных ударов, от которых он не пришел в себя до сих пор. А вот другие Собаки попрятались в тот год и сейчас переживают второе рождение (особенно Агасси).

    Безрассуднее всех вел себя в тот год Майкл Джексон (Собака): он вышел на пик популярности и организовал всемирное турне, а надо было прятаться в глухой тайге, в какой-нибудь лесной избушке. Только спрячешься ли от судьбы? Вот и стало его к концу года молотить: то болезни, то судебные иски — еле жив остался. Примерно в том же духе неприятности были у Клинтона (Собака) — спрятаться ему было некуда, и последствия векторного удара сломали столь прекрасно начатую карьеру. Ну и, наконец, как было предсказано («Нелегко Быку в год Собаки»), в этом (1994) неприятности обрушились на активно действующих Быков. Более-менее отсиделись Собчак и Сосковец, хотя неприятностей и им хватало. Похуже были дела у тех, кто не отреагировал на предупреждение, — так Геращенко был отправлен в отставку, приняв на себя многие незаслуженные обвинения.

    Интересный эпизод произошел в этом (1994) году с Маргарет Тэтчер (Бык). Во время выступления в Аргентине она внезапно потеряла сознание. Помнится, то же самое произошло с Бушем (Крыса) в год Обезьяны. Что это — мелкий векторный ударчик или предупреждение: остановись, не лезь на рожон?

    Странные вещи происходят в этом (1994) году с Саддамом Хусейном, он явно заметался: то какие-то странные маневры, то неожиданное признание Кувейта...

    Можно оставить современность и опуститься вглубь веков. Смертельный удар нанес Павлу I (Собака) 1801 год (год Петуха), а Николаю Гумилёву (Собака) — 1921 год (год Петуха). Не пережил года Крысы Ленин (Лошадь), а года Дракона — Троцкий (Кот). Однако все эти факты ничего не доказывают. Умирают люди в любые годы, также как и благополучно проживают годы векторного удара. Дело в другом — в понимании смысла векторного удара.

    Собственно, представление о векторном годе как о черном, неудачном, скорее подошло бы языческой астрологии с ее фатализмом и выжидательной философией. Мол, пережди, пересиди плохой год, а там, глядишь, и хороший подойдет. Нет, друзья мои, что-то тут не так! Посудите сами. Кто-то после векторного удара окончательно сникает и скатывается на дно, а кто-то, наоборот, с удвоенной силой рвется вверх. Самые головокружительные карьеры начинались на следующий год после векторного удара, а стало быть, исток этих карьер был в самом векторном ударе.

    По новой концепции год векторного удара правильнее было бы считать неким чистилищем, когда под действием внешних неприятностей идет очищение, снятие (или не снятие) прошлых грехов. Тут же масса дьявольских искушений, а одновременно зарождение будущих свершений, и всё это в вихревой мистической форме. Короче говоря, раз в двенадцать лет под действием векторного удара человек выворачивается наизнанку и начинает новый период своей жизни.

    Такая вроде бы незначительная поправка, к теории дает новый метод в исследованиях биографий, а также значительно уточненный метод прогнозирования. Скажем, творческую биографию Льва Толстого можно разбить на периоды по двенадцать лет: первый — от 20 до 32 лет («Детство», «Отрочество», «Юность»), второй — от 32 до 44 («Война и мир»), третий — от 44 до 56 («Анна Каренина»), четвертый — от 56 до 68 лет (1884—1896 гг. — мощнейший перелом в жизни страны), ну и, наконец, пятый период — от 68 до 80 лет (заключительный). Переродиться к новой творческой жизни после последнего векторного удара (1908 год) Толстой уже был не в состоянии.

    Казалось бы, новый метод периодизации жизни вступает в некоторое противоречие с возрастной теорией. На деле же выходит, что для большинства знаков (Лошадь, Петух, Дракон, Коза, Кабан, Крыса) векторная периодизация практически совпадает с возрастной. Хуже обстоит дело у Тигров, Собак, Котов, Змей — у них векторные и возрастные фазы расходятся. Ну так у этих знаков и раньше фиксировались довольно мощные нелады с возрастами, особенно грешили ранними карьерами Собаки и Змеи.

    И наконец, прогноз на 1995 год. Очистившиеся Быки начнут новый этап в своей жизни, освободившись от векторного гнета. Их место в «чистилище» займут Драконы. В нашей стране из таких известных деятелей — Явлинский, Степашин, Костиков. В ближнем зарубежье чуть не каждый второй лидер Дракон, начиная с Шеварднадзе и Назарбаева. Так что будет за кем понаблюдать в будущем году.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

29.11.2022
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика