Вторник / 29 ноября / день Крысы

    История России и мира глазами астролога

    Заявка главных сюжетов




    В предыдущих главах (5—8) было дано обещание собрать воедино все заявленные векторные сюжеты. Что ж дело нужное.


    ***
    В ближайшем окружении Горбачева (Коза) всегда было множество Змей — Слюньков, Рыжков, Бирюкова, Талызин, Никонов, Медведев, Примаков. Ельцин же хоть и одногодка Горбачева, но по широте души всегда окружал себя Тиграми. Главным «потребителем» его силы был Коржаков. Далее появились Черномырдин, Лебедь, Кириенко. По сути Ельцин уподобился энергетическому донору, что очень быстро истощило его.


    ***
    Когда император Антонин Пий (Собака) в 138 г. сделался императором, он расстроил помолвку Марка Аврелия (Петух) с Цейонией и женил его на своей дочери Фаустине. Затем он пожаловал его наименованием Цезаря и назначил консулом. Несмотря на его сопротивление, император окружил Марка подобающей ему роскошью, велел поселиться во дворце Тиберия и принял в 145 г. в коллегию жрецов. Когда же у Марка Аврелия родилась дочь, Антонин вручил ему трибунские полномочия и проконсульскую власть вне Рима. Марк достиг такого влияния что Антонин никогда никого не продвигал без согласия приемного сына. В течение двадцати трех лет которые Марк Аврелий провел в доме императора он выказывал к нему такое почтение и послушание, что между ними не было одной размолвки. Умирая в 161 году Антонин Пий без колебания o6ъявил Марка своим преемником.


    ***
    Что может получиться, если один из родителей векторный хозяин, а другой слуга уже можно было наблюдать на примере Александра I (Петух), у которого отец был слугой, а мать хозяйкой. Впрочем, предлагаемый случай более классический.

    Иоанн II Комнин родился в год Кота, у Алексея I (Петух) и Ирины (Дракон). В результате сложился мощный исторический треугольник.

    Алексей Комнин любил Иоанна больше остальных детей и поэтому решил оставить его наследником царства и еще при своей жизни разрешил ему носить пурпурные сапоги и именоваться императором. Напротив, мать и императрица Ирина, непрестанно клеветала на Иоанна перед своим мужем и требовала, чтобы Алексею наследовал ее зять. Алексей то возражал жене, то показывал вид, что уступает ей, и, таким образом, медлил с провозглашением наследника. Видя это, Иоанн решил действовать самостоятельно. Понимая, что отец его лежит при смерти, а мать собирается провозгласить императором Никифора, он тайком вошел в спальню к отцу и тихо снял с его руки перстень с изображением печати. После этого он во главе своих сообщников поскакал во дворец и утвердился там, несмотря на протесты матери.


    ***
    Римский император Веспасиан (Змея) в свое время верой и правдой служил своим полководческим талантом многим императорам. Так было до тех пор пока императором не стал Вителлий (Обезьяна). Тут преданность прекратилась, потому как у власти стал откровенно ничтожный и презренный человек. Вителлия он от души презирал и считал недостойным престола. В результате пришлось занять престол самому.


    ***
    Еще один император, живший под знаком Змеи — Валентиниан I. Оставил двух наследников, одного вполне взрослого (16 лет), другого совсем маленького (4 года). Но оба родились в год Козы. Валентиниан и Грациан. Вроде бы ничего особенного, однако векторный мотив один из главный в исторической симфонии.


    ***
    Еще лучше чем кровное родство идет наследование дел между друзьями. Если они, конечно же, составляли векторную пару.

    Птолемей (Тигр) с ранней юности был одним из ближайших друзей Александра Македонского (Бык). На совещании диадохов после смерти Александра, Птолемей держался того мнения, что нельзя вручать государство в слабые руки. Поэтому он выступил против всех предлагавшихся наследников Александра — его брата Аррридея, сына Геракла. Что ж историческая правда была на его стороне. Кому как не Тигру проводить в жизнь идеи Быка.


    ***
    Не стоит думать, что все векторные пересменки обязательно идут в прямом направлении, от слуги к хозяину. Иногда власть получает и слуга. Правда, как правило жар загребается чужими руками.

    Начало карьеры императора Септимия Севера (Собака) пошло от векторного импульса. К власти пришел Дидий Юлиан (Петух) которого ненавидела чернь и презирали сенаторы. Воспользовавшись этим Септимий проявив большие организаторские способности, добился провозглашения себя императором и победным маршем явился в Рим. Покинутый всеми, Дидий был убит по приказу Сената.


    ***
    И все же моральное превосходство в векторном конфликте всегда должно оставаться за хозяином.

    Самый великий и прославленный в мировой истории векторный конфликт случился в 44 году до нашей эры. Великий и блистательный Цезарь (Змея) максимально приближает к себе Марка Юния Брута (Обезьяна). Он считает его своим лучшим другом, чуть ли не сыном (разница между ними 15 лет. Одному 56 лет, другому 41 год). Цезарь относится к Бруту вполне благодушно, откуда ему было знать, как напрягается слуга по отношению к хозяину. Одним словом, увидеть нож в руках Брута для Цезаря было даже не шоком, а крушением всего мироздания. Тварь ползающая подняла руку на бога. Короче говоря предводителем заговорщиков был Марк Брут. Якобы увидев его среди заговорщиков Цезарь перестал сопротивляться и принял смерть. Слова «И ты Брут!» стали несмолкаемым векторным воплем звенящим в ушах человечества уже две тысячи лет.


    ***
    Очень длинная векторная история развернулась между Людовиком I Благочестивым (Лошадь) и его сыном Лотарем (Кабан). Лотарь так много получивший от своего миролюбивого и мудрого отца, каждый раз презлым отвечал на предобрейшее, пытаясь убрать Людовика от власти.

    Когда казалось бы Людовик окончательно лишился власти, все чудесным образом перевернулось и он вновь стал полновластным императором. Через какое-то время история повторяется почти точь в точь , снова Людовик не желая проливать кровь отказывается от власти, вновь Лотарь (Кабан) глумится над отцом, и вновь народ, епископы и другие братья встают на защиту Людовика, вновь Лотарь все проигрыват и вновь Людовик прощает его. Потом все было в третий раз, в четвертой. Все это уже походило на бред. Ссоры, примирения, новые варианты раздела империи.

    Тут материала не на короткую заметку, и не на главу, а на огромный роман, роман векторного абсурда.


    ***
    Карл II (Лошадь) образовал векторный треугольник, став между тенью отца своего Карла I (Крыса), безвинно убитого революционерами и злодейским Кромвелем (Кабан). И хотя Кромвель не сразу проиграл, дело его все же оказалось гиблым. Карл II восстановил монархию. Так он услужил своему отцу-хозяину и наказал слугу, разрушив его дело.


    ***
    Власть нельзя доверять никому, ни слуге, ни хозяину. Но особенно ужасно, когда политически грамотный знак передоверяет власть гораздо более бездарному хозяину.

    Львиную долю ответственности в неудачах Луи Филиппа (Змея) должен разделить Франсуа Гизо (Коза) фактический руководитель государства. Он во всем виноват…


    ***
    Категорически запрещается слуге бунтовать против своего хозяина. Ну а если тот еще и начальник, то совсем плохо.

    Так распался великолепный исторический дуэт императора Фердинанда II (Тигр) и его великолепного полководца Валленштейна (Коза). К началу 30-х годов власть Валленштейна сделалась так велика, что стала внушать опасения самому императору. В 1634 г. высшие офицеры армии составили заговор в пользу своего командующего. Узнав об этом, Фердинанд приказал верным войскам подавить мятеж со всей возможной твердостью, вместе с тем он отдал тайный приказ эгерскому губернатору Гордону расправиться с Валленштейном. 25 февраля знаменитый полководец был внезапно застигнут убийцами в своем замке и умерщвлен в ту минуту, когда выходил из ванной. Вот так.


    Принцип 112. Структура замкнувшая в кольцо последовательность знаков гороскопа: — Кот — Дракон — Кабан — Лошадь — Крыса — Обезьяна — Змея — Коза — Тигр — Бык — Собака — Петух — Кот –… не определяет свойств знаков, оно определяет потенциальные точки политических альянсов и политических конфликтов. Называется эта структура — векторное кольцо.

    Принцип 113. У каждого знака есть два векторных соседа, т. н. «слуга» и «хозяин». Тип отношений, которые сложатся между хозяином и слугой заранее предсказать невозможно. Это может быть мгновенная, яркая, аномальная и лишенная логики дружба, а может быть, напротив, столь же яркая и аномальная вражда. Не исключен вариант, когда самая светлая дружба переходит в самую темную вражду. Впрочем, сценариев развития векторных отношений может быть очень много, постоянным остается сила и аномальность отношений.

    Принцип 114. Векторные тандемы, если они создаются лишают их участников морали. Поскольку мораль и политика вещи почти не совместные, можно представить как важно политику иметь векторные связи.

    Принцип 115. Высокопоставленный векторный слуга готов поднять векторного слугу да своего уровня. Однако взамен они хотели бы получить преданность и дружбу векторного хозяина. Увы, векторному хозяину свойственно переоценивать себя, перетягивать на себя одеяло, брать инициативу...

    Принцип 116. Желание окружить себя слугами свидетельствует о слабости политика, а обилие хозяев — свидетельство своеволия. И всё-таки необходимо признать, что кольцо в политике — неизбежность. Ведь скорость обмена информацией между слугой и хозяином намного превышает скорость обмена в других парах. Слуга и хозяин не знают барьеров общения, они подобны близким родственникам, давно знающим друг друга.

    Принцип 117. Оборотной стороной политического союза является последующее отрезвление и жажда разоблачения былого кумира. Низкопоставленный векторный хозяин разоблачает высокопоставленного слугу.

    Принцип 118. Если у знака оба векторных соседа находятся в одной стихии, то происходит так называемое вытягивание. Так Собака (Петух, Бык) вытянута в тройку логиков, Бык (Тигр, Собака) вытянут в тройку воли, а Дракон (Кот, Кабан) вытянут в тройку реализма. В результате политический гений у женщин-Быков и мужчин-Собак ниже, чем у других знаков их троек.

    Принцип 119. Моральное превосходство в векторном конфликте всегда должно оставаться за хозяином.

    Принцип 120. Власть нельзя доверять никому, ни слуге, ни хозяину. Но особенно ужасно, когда политически грамотный знак передоверяет власть гораздо более бездарному хозяину.

    Принцип 121. Категорически запрещается слуге бунтовать против своего хозяина. Ну а если тот еще и начальник, то совсем плохо. 

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

29.11.2022
Крыса
Крыса внимание!
Бык легкий
Тигр в тень
Кот тяжелый
Дракон презентация
Змея свободный
Лошадь кармический
Коза тяжелый
Обезьяна лихая удача
Петух легкий
Собака в тень
Кабан эйфория
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика