Вторник / 28 мая / день Лошади

    Векторное кольцо

    Еще раз о первой части книги




    Здесь я попробую перевести первую часть на научный язык. Таким образам будут убиты два зайца: во-первых, от нерешительного читателя содержание второй части будет скрыто (ведь излагаться будет то, что уже сказано в первой части), а во-вторых, будет показано страшное лицо сурового теоретика, заумного аналитика, наукообразного зануды…

    Начинается книга с лозунга: мол, векторное кольцо повсеместно — хотите верьте, хотите нет. Дальше делается намек на связь кольца и нечистой силы. Наконец, автор призывает читателя к пробуждению совести, мол, выпрыгивать из кольца или чуть-чуть в нем покататься — решайте сами. После такого вступления и начинается первая часть.

    К концу первого раздела появляется мысль о том, что любые движения усиливают процесс, стало быть, векторное кольцо подобно самозатягивающейся петле. И наконец-то выдается первая рекомендация: увидь себя со стороны, научись видеть себя снаружи, а не изнутри.

    Векторное взаимодействие — есть функция времени. Это одна их немногочисленных истин, не девальвированных временем. Говоря проще, и вода может быть ядом, если её принимать по два ведра за раз. Векторное же взаимодействие в ударных дозах свалит и льва.

    Можно попасть под власть векторного кольца, но невозможно установить власть над векторным кольцом.

    Великой загадкой векторного кольца остается его природная, натуральная сущность. То, что у людей в отношениях случаются аномальные штуки, к этому мы привыкли. Но звери, у них-то всё взаправду, на полном серьезе, идет борьба за жизнь. Как же они позволяют себе такие интеллектуальные выкрутасы, как необоснованный страх, необоснованная потеря бдительности, заигрывание с собственной смертью? Впрочем, почему бы и нет, ведь допускаем же мы у животных хандру, тоску и даже депрессии…

    Наконец-то речь о математике. Оказалось, что математически в векторном кольце имеются переходы семи родов (из одиннадцати возможных). При этом в одном направлении вращения использованы почти все возможности (четыре из пяти), а в другую сторону — только две (опять же из пяти). Итак: плюс пять от хозяина к слуге идут три пары (Лошадь — Кабан, Кабан — Дракон, Тигр — Коза), плюс четыре от хозяина к слуге идет одна пара (Обезьяна — Крыса), плюс три от хозяина к слуге идут две пары (Змея — Обезьяна, Собака — Бык), плюс два отсутствуют, плюс один от хозяина к слуге идут две пары (Бык — Тигр, Петух — Собака). В обратную сторону идут всего два перехода: Коза — Змея и Дракон — Кот (минус два и минус один). Оставшиеся два перехода (Крыса — Лошадь и Кот — Петух) оппозиционных, они могут считаться как плюсовыми, так и минусовыми.

    В цитате из письма Эйдельману впервые декларируется главная идея векторности. Кольцо крутится только в одну сторону. Система не имеет равновесных состояний. Идет скольжение по плоскости вместо маятниковых колебаний во всех других системах. Это мир вихря, мир турбулентности, но не мир кристалла, не мир стационарных орбит.

    Еще одно крупное открытие: оказывается, что векторное взаимодействие идет не только при прямом контакте, но и через интеллектуальный продукт. Достаточно прочитать стихотворение, послушать музыку, и векторное взаимодействие между создателем и слушателем налаживается. Это явление ещё раз подтвердило языковый характер векторного кольца, незадействованность интеллекта в векторном процессе и даже подчиненность интеллекта векторным ударам. Дело заходит так далеко, что у каждого знака хозяин превращается в некого божка.

    Оказалось, что есть всё же от векторного кольца и очевидная польза. В мире кино, где потребна любая крутая энергия, где любая мистика всегда «в кассу», векторный подбор актеров — это прямая дорога как к кассовому успеху, так и кинофестивальным победам. Наверняка то же можно отнести и к театру. Частично это касается и литературы.

    Однако вреда всё же больше, особенно когда одна мистика (векторное кольцо) сталкивается с другой мистикой (любовь). Что будет, если столкнутся два вихря? Лично я не знаю. А вот когда любовь становится векторной, то начинаются самые невероятные и самые губительные явления.

    Те, кто требуют определенности в прогнозе векторной любви и векторного брака, могут отдыхать. Теория не берется предсказать сценарий сновидения человеку, ложащемуся спать, однако может сказать, что сон будет абсурден, нелеп и неподвластен спящему. И еще: если сон продлится слишком долго, то приведет к смерти.

    К векторному браку тяготеют люди, лишенные инстинкта самосохранения, люди, ждущие от жизни слишком острых ощущений, готовые рискнуть физическим и психическим здоровьем ради смертной страсти. Некоторые, самые порченные, даже умудряются в векторном браке черпать силы для жизни. Большинство же быстро устает и пытается спастись. Нерешительные и слишком слабые люди не прочь бы выбраться из болота, но не имеют сил.

    Векторное взаимодействие настолько сильно, что действует даже через одного. Так, кроме фигур хозяина и слуги появляется ещё фигура спасителя. Описывается также эффект втягивания, связанный с созданием квазифигуры, на место которой постепенно приходит реальный человек. Квазифигура, или квазизнак, стоит между своим хозяином и своим слугой.

    Как бывшему технарю и естественнику мне полагается выдвинуть хоть какую-то естественнонаучную, а не чисто гуманитарную идею. Обычно речь идет о неком взломе шифра защитной оболочки человека. При этом даже возможно слияние двух человек в некого двухголового монстра с единым информационным полем.

    Я наконец-то перехожу к рекомендациям. Главнейшая из них — увидеть ситуацию объективно, понять, что надежд на улучшение нет, и решиться на главное — сохранять или разрывать кольцо. А дальше всё как во сне: не дергаться, не проявлять активность, не пытаться подключать к делу разум.

    Наконец, исчерпав запас забубенных векторных истин, я начинаю делать намеки на некие прорывы в изучении векторного кольца. В частности, в «Зазеркалье», № 14 и № 24 говорится о векторном ударе, в «Зазеркалье», № 40 выходит знаменитая «Векторная радуга». Потом, продолжая тему векторных ударов, появляется метод знакового прогноза («По порядку номеров» — «Зазеркалье», № 58). Ну и наконец самое обширное открытие, влекущее жуткие экспансионистские последствия, опубликовано в «Зазеркалье», № 71 под названием «Вечный двигатель». Ну вот, собственно и всё.

Содержание >

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика